A “Cozinha d’O Século” é uma forte aposta da Fundação “O Século”. Trata-se de uma das novas áreas de negócio criadas com o objectivo de gerar mais receitas para financiar a nossa vasta obra social.

Com base nesta nova realidade, a Fundação ‘’O Século’’ decidiu aproveitar as suas excelentes instalações, equipamentos e recursos humanos, optimizando o funcionamento da nossa Cozinha – onde são preparadas diariamente mais de 600 refeições destinadas a pessoas carenciadas -, para criar um serviço de venda de refeições take-away, a preços acessíveis, que estará disponível a toda a população e empresas ou instituições.

As nossas refeições são confeccionadas com a Direcção do Chefe de Cozinha José Narciso e contam com a super visão de uma nutricionista, de forma a respondermos a todos os níveis de qualidade e exigência, tendo sido criadas ementas equilibradas, deliciosas e saudáveis.

O objetivo é o de vender refeições para fora, criando um take-away que seja uma referência no mercado para outras instituições com o mesmo potencial.

As refeições são embaladas, pesadas e etiquetadas, cumprindo todas as normas da HACCP. Para além do público geral, os nossos destinatários são todas as associações, escolas e lares da Região, que virão, diariamente, à Fundação recolher as suas refeições a um preço social.

Brevemente, será inaugurada uma loja, com portas abertas para o público em geral. Esta decisão estratégica assume-se como fundamental na angariação de lucro social para que a Fundação “O Século” continue a desenvolver o seu trabalho, cumprindo assim a sua missão solidária de ajudar quem mais precisa.

Características

– Elevados padrões nutricionais;

– Refeições embaladas de acordo com as normas HACCP;

– Até 1500 refeições/dia;

– Serviço de Catering disponível.

 

  • Sopa juliana
  • Creme de ervilhas
  • Sopa de abóbora com hortelã
  • Sopa de peixe
  • Sopa de feijão com abóbora e cotovelinhos
  • Pescada estufada com puré de batata e brócolos cozidos
  • Lombinhos de abrótea no forno, batata e feijão-verde cozido
  • Lombos de pescada em cama de espinafres e arroz branco
  • Massinha de peixe com coentros
  • Lulas estufadas com batata e feijão-verde cozido
  • Empadão de peixe com cenoura ralada
  • Caldeirada do Mar
  • Douradinhos no forno com arroz de cenoura
  • Empadão de atum (com arroz)
  • Arroz de peixe e delícias do mar com coentros
  • Perna de peru no forno com batata e salada mista
  • Frango com tomate, manjericão, esparguete e salada
  • Jardineira de vaca
  • Carne de porco estufada com massas espirais e ervilhas
  • Arroz de frango no forno com salada
  • Chili com arroz branco
  • Almôndegas estufadas com esparguete e salada
  • Hambúrgueres no forno com esparguete e cogumelos salteados
  • Lombo de porco assado com puré de batata e salada
  • Arroz de pato com salada mista
  • Perú estufado com laçarote (ervilhas e cenoura aos cubos)
  • Esparguete à bolonhesa com cenoura ralada
  • Rancho
  • Pescada cozida com legumes
  • Saladinha de pescada com batata, cenoura e ervilhas
  • Medalhões de abrótea cozidos com batata e couve-flor cozida
  • Pescada no forno com limão, arroz de ervilhas e brócolos cozidos
  • Lombinhos de porco grelhados com legumes
  • Macarronete com tiras de peru e legumes
  • Bifinhos de frango grelhados com arroz branco e salada mista
  • Febras grelhadas com esparguete
  • Espetadas de peru grelhadas com fusilli e esparregado
  • Hamburguer grelhado com esparguete e cenoura ralada
  • Frango corado simples com batata e brócolos cozidos
  • Fruta da época
  • Gelatina
  • Salada de fruta
  • Doce